jeudi 5 septembre 2013

Pizza Atlantide



Deuxième article sur les pizzas que je vous propose cette semaine avec aujourd'hui une garniture à base de thon, parce qu'on le sait tous le thon...et bien c'est bon !

Ingrédients (pâte):
  • 2 cuillères à café de levure sèche
  • 120 ml d'eau à température ambiante
  • 250 g de farine italienne riche en gluten ou de type '00'
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3/4 cuillère à café de sel

Ingrédients (garniture):
  • 5 tomates de taille moyenne
  • 1 boîte de thon au naturel de 265 g (185 g poids net égoutté)
  • 200 g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 petit oignon
  • huile d'olive

Diluez la levure dans l'eau. Ajoutez tous les ingrédients de la pâte et versez le tout dans le bol d'un robot muni d'un pétrin. Pétrissez pendant 5 à 7 minutes.
Enlevez le bol du robot, couvrez-le d'un torchon et laissez gonflez pendant 2 heures dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, préparez la fondue de tomates. Pour cela, pelez et concassez 5 tomates de taille moyenne. Faites-les réduire à feu doux pendant 20 à 25 min dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec un petit oignon émincé. Poivrez et salez.

Préchauffer le four à 230°C (th.7), chaleur tournante.

Étalez la pâte sur une plaque anti-adhésive farinée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et badigeonnez ensuite d'huile d'olive. Répartissez dessus la fondue de tomates refroidie, la mozzarella en lamelles ainsi qu'une boîte de thon au naturel, écrasé à la fourchette. Étalez par dessus 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Parsemez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant 15 min. Vous pouvez ajouter quelques brins de ciboulette ciselés juste au moment de servir.




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1 commentaire:

  1. Miam miam miam ! Que dire à part que ces pizzas sont synonymes du puuuur bonheur. Mon ventre est en train de faire la fête !!

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