mercredi 25 septembre 2013

Tarte tomates, courgettes & fromage

C'est une tarte pleine de couleurs et de saveurs que je vous propose aujourd'hui! Une recette toute simple à base de courgettes, tomates, fromage et basilic, de quoi faire durer l'été dans l'assiette un peu plus longtemps.

Ingrédients (pour une tarte ou 6 tartelettes):
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 crottin de chèvre ou une bûche de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Étalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier cuisson. Placez au four, auparavant préchauffé à 180°C (th.6) pendant 10 minutes. Sortez le fond de tarte et réservez en laissant le four allumé.

Battez l'oeuf dans un bol avec la crème fraîche, le parmesan et 1 cuillère à soupe de basilic ciselé. Salez, poivrez. Versez cette préparation sur la pâte.

Lavez les courgettes et les tomates. Coupez-les en dés, ainsi que le crottin de chèvre. Pelez et hachez l'ail.

Dans une poêle huilée, faites revenir les courgettes avec l'ail pendant 5 minutes.

Répartissez les courgettes, les tomates et le chèvre sur le fond de tarte. Salez, poivrez et parsemez d'1 cuillère à soupe de basilic ciselé. Placez au four pendant 20 minutes environ.

Servez tiède ou à température ambiante. Bon appétit !



Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...