samedi 31 janvier 2015

Une expérience inoubliable - L'Atelier Nespresso avec le chef étoilé Davy Tissot & son chef pâtissier Joannic Taton


Difficile de savoir par où commencer tellement j'ai de choses à vous raconter sur ce qui, il faut bien dire ce qui est, fût la plus belle expérience qui me soit arrivée depuis l'ouverture de mon blog.

Alors je vous préviens dès maintenant, cet article risque d'être long, intense (comme le café ;)), et j'espère sincèrement que j'arriverai à vous retranscrire au mieux cette expérience inoubliable en textes et en images.


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mercredi 21 janvier 2015

Pavlovas aux fruits tropicaux


Tout d'abord, et parce que je n'ai pas encore eu l'occasion de le faire ici, je vous souhaite une excellente année 2015 ! Que cette nouvelle année vous apporte le bonheur, la réussite, du succès dans vos projets et l'accomplissement de vos rêves.

Pour cette première recette de l'année j'avais envie de quelque chose de léger et plutôt fruité (après le marathon des repas de fin d'année et la galette des rois c'est quand même plus raisonnable!). Je suis tombée par hasard sur une recette de Pavlova aux fruits tropicaux dans le dernier numéro du magazine Régal, une bonne occasion de pouvoir profiter de la pleine saison des kiwis, mangues, ananas & fruits de la passion !

Une meringue sophistiquée croquante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, une crème chantilly légèrement parfumée aux fruits de la passion & des fruits exotiques au top de leur maturité; tout est réuni pour donner un dessert simple à faire, savoureux, léger & coloré !


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